Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Главный форум / Монадная космогония
« Последний ответ от Кулешов Август 31, 2017, 14:14:11 pm »
Книга Павла Кулешова "Монадная космогония" доступна для скачивания отсюда: http://www.koob.ru/kuleshov/monadnaya_kosmogoniya
В 1-вой части книги излагаются системные представления о действительности. Во 2-ой части излагается собственно монадная космогония.
Аннотация
У людей сложилось впечатление, что жизнь на Земле – чрезвычайно редкое космическое явление. Поэтому исследователи космоса ищут планеты, похожие на Землю, в надежде найти там условия для жизни. Но понятие "жизни" не ограничивается только биологическими телами, содержащими воду, белки и ДНК!
Космос системно устроен и густо наполнен жизнью в самых разнообразных её проявлениях! Основой жизни являются монады – универсальные космические единицы жизни (активные неравновесные открытые системы). В этой книге описывается бытиё монад, признаки их здоровья и болезней, принципы устройства их Поселений. Даются описания воплощающихся и не воплощающихся монад, их построек и изделий. Особое место в книге уделяется "возгонке" – сознательному повышению вибрационной частоты монад, поглощающих низкочастотное сырьё и выдающих высокочастотные продукты (настроения, чувства, мысли). Схема этого процесса вынесена на обложку книги.

Автор полагает, что ему удалось найти окончательные ответы на некоторые вечные вопросы: Что такое жизнь? Что такое смерть? Что такое душа (она же монада)? Что такое психика? Что такое счастье? Что такое добро и зло? Что такое любовь? Что такое нравственность? Что такое космос и как он устроен?
2
Главный форум / Временно закрыта регистрация.
« Последний ответ от kutush Июль 09, 2011, 11:46:41 am »
Если вы что-то хотите сообщить - отправьте сообщение Диме Лукашу из раздела "контакты" сайта genii.ru
3
Главный форум / Re: Что есть Свобода?
« Последний ответ от «http» Май 07, 2011, 02:50:24 am »
Вы готовы сойти с ума, чтобы получить свободу от ума?
___________________________________________________
Вы говорите о свободе, как об субъективной сущности восприятия разума. В такой точки зрения нет никакого смысла... ибо "субъективная свобода" ограничена априори, потому что разум и так ограничен природой, окружающими нас реалиями. Для того чтобы представить личную свободу, надо задаться вопросом: возможно ли выйти за границы окружающего нас мира, если разум так или иначе использует лишь то, что присутствует вокруг нас. Не важно, в воображении ли или на практике. Ответ очевиден - нет.

Поэтому я считаю бессмысленным задаваться вопросом личной свободы. Я определяю свободу лишь как возможности, нету возможностей - нету свободы. С этой точки зрения свобода присутствует до тех пор, пока между нами есть выбор: любой, не зависящий от нашей оценки. Мы свободны покончить с собой, мы свободны выпить чаю.
Но с другой стороны, свободы не существует. Потому что любая возможность - это заданный вид ограничения. Мы не можем выбрать что-то третье из двух вариантов. Следуя этому, свобода уже ограничена, как бы мы её себе не представляли.


В таком случае, свобода предстает перед нами, качественно, как лишь один из вопросов веры. Хочешь - верь, не хочешь... считай иллюзией. С этой точки зрения мной еще в 16 лет была выробатана мысль о том, что «Вера-  есть воля нацеленная на обретение некой свободы»
[Вера- есть желание разума выйти за границы действительного мира и обрести недоступную часть свободы].
4
Главный форум / Re: Что есть Свобода?
« Последний ответ от Nananan Апрель 28, 2011, 13:58:09 pm »
Здесь расписана свобода с точки зрения Вашего ума. Свободу невозможно разглядеть в чём-либо, если Вам не знакомо подобное чувство внутри. Свобода имеет цену, которую нужно заплатить каждому, кто желает её постичь, но способны платить единицы. Проделайте значительную трещину в стене Ваших страхов и Вы увидите, что там находится безумие. Оно внутри и скованно умом. Вы готовы сойти с ума, чтобы получить свободу от ума? Вы хотите пойти на риск и стать безумным, чтобы потом превратиться в гения? Невозможно испытать любовь - не испытав перед этим страха. Понимаете?

Нет смысла рассуждать о том, что ограничено умом. Быть гениями многие хотят, но не такой ценой. Сойдя с ума назад пути не будет. И вот Вам два прекрасных варианта: психиатрическая больница или великий гений.
5
Главный форум / Re: Академон молчит, а черви выползают
« Последний ответ от Academon Март 14, 2011, 07:45:08 am »
Но за 5 (пять!) лет, в теме так и не появилось ответа на задачку. Довольно очевидного ответа между прочим (просто пока не объявленного гуглю).. :-(
Неужели ещё 5 лет никто не догадается?
6
Главный форум / Re: Начнём проявлять гениальность!
« Последний ответ от kutush Февраль 22, 2011, 02:20:31 am »
Алиса, я не знаю помогу ли я тебе :). Пока что мне не особенно удавалось помогать. Гениям, для которых создавался этот сайт он особенно не помог, но какую-то свою собственную задачу он выполняет.
Наш таран разнесло в щепы, но наша вода потихоньку точит камень.
7
Главный форум / Re: Что есть Свобода?
« Последний ответ от Alisa T Февраль 21, 2011, 12:40:12 pm »
284 просмотра данной темы и ни одного ответа... неужели ни у кого не пояаилось никаких мыслей об этом, о СВОБОДЕ?!!
что есть свобода?.. фантазия, мечта, то к чему мы все так стремимся, и все равно не можем достичь... а почему? может потому что мы никак не можем понять что это такое свобода? или потому что кому-то это не выгодно? законы, правила, обязанности вот что нас ограничивает в первую очередь... в книжках даны множество определений о свободе, но ни одна из них мне приэтом не подходит... и даже эта формулировка свободы тоже не по мне: "Смысл свободы заключен не отсутствии ограничений, а в возможностях, на которые её можно распространить"... и вообще начало фразы заставляет задуматься ("смысл свободы...") разве у свободы есть или должен быть какой-то смысл. если да то зачем? и зачем ее достигать если у нее есть смысл?
я лишь хочу сказать что смысла у свободы нет, нам просто хочеться быть свободными вот и все... и что есть свобода? это главный вопрос, ведь у каждого она своя не так ли... кому-то для полного счастья нужно лишь большое поле по которому он может пробежаться под дождем ни о чем не думая и ничем себя не ограничивая, а для кого-то свобода это делать то что вздумается, а кому-то достаточно просто дышать чистым воздухом и смотреть на ясное небо... так что у свободы не может быть определений, ведь всякие определения будут ограничивать свободу, что противорочит ей... для меня свобода это возможность думать о чем угодно мечтать, фантазировать и приэтом не думать о том что я что-то должна сделать...
8
Главный форум / Re: Начнём проявлять гениальность!
« Последний ответ от Alisa T Февраль 21, 2011, 11:13:35 am »
"Небольшое вступление.
Я заметил этот клуб, клуб гениев, в действительности это не обыкновенное название,
так как название не обыкновенно, то содержание также должно быть не обыкновенным, великолепным, разумным,
увы, я увидел слова, очень низкого обозначения, не всматриваясь и не вчитываясь в разные сообщения, лишь поверхностный взгляд и выглядит не так красиво, где здесь обман? Это я к тому, что стоит убрать слова низкого значения, они отрицательны к природе гения. Конечно, не все слова нужно исправить. Думаю, эту мысль должны оценить модераторы.

Теперь подумаем, нас здесь много, у нас есть шанс, объединится в такой форме, хотя форма сравнительно примитивна, на лучшее стоит рассчитывать в дальнейшем. Итак, может, стоит узнать, кто есть кто? Узнать, у кого какие есть наклонности или таланты (например: к философии, музыке, изобразительному искусству).
В прошлом говорилось о собранности и организованности. Если кто-то проявляет интерес к философии, ему, возможно, трудно будет общаться с тем, кто проявляет интерес к музыке, вы понимаете меня или нет? Мы должны разделиться и объединиться, с поверхностного взгляда точно не понять, с кем общаться, какую тему вести, где здесь обман? "
Как вы оцениваете такой замысел?

в чем-то я согласна а в чем-то нет)
1. "Теперь подумаем, нас здесь много, у нас есть шанс, объединится в такой форме..." 2. "Итак, может, стоит узнать, кто есть кто? Узнать, у кого какие есть наклонности или таланты (например: к философии, музыке, изобразительному искусству)..."
3. "Если кто-то проявляет интерес к философии, ему, возможно, трудно будет общаться с тем, кто проявляет интерес к музыке...... Мы должны разделиться и объединиться, с поверхностного взгляда точно не понять, с кем общаться, какую тему вести, где здесь обман?"
Как вы оцениваете такой замысел?"
1 мною обозначенный пунктик мне очень нравиться, обьединение это хорошо, но есть множество преград и затруднений... например способ общения: интернет лично меня уже убивает просто, он меня нервирует, мне не хватает живого общения, не знаю как вам, но я бы врятли сталабы уделять огромное время людям с которыми мне было бы конечно интересно, но интерес будет теряться из-за неудобств способа общения... блин я уже опять запуталась в своих соображения... как всегда... ну в общем это все не важно... предложение объядинения меня все же порадовало, но я бы предложила обьединяться иными путями, а именно в реальности, так проще и веселей. и не нужно ограничивать свой полет мысли словами которые лень даже напечатать в таком случаи)
2 пунктик мне тоже понравился) было бы интересно узнать у кого какие способности, кто в какой области науки и прочие умен и талантлив.. к тому же это облегчило бы общение в дальнейшем...
а вот с третим пунктом лично я не согласна... сейчас обьясню почему: вот я к примеру не обладаю никакими талантами, ничем особым никогда не увлекаюсь, так разве что только мимолетные порывы вдохновления чем-либо... хотя художнику и будет трудно понять физика и наоборот, но я бы все таки не стала разделять даже их... а знаете почему?!!) а все потому что один вполне може дополнить другого... художник человек который творит что-то красивое, а физик человек который изучает законы природы, который способен создать что-то благодоря своим знаниям, но ведь ему нужны идеи не так ли... один вполне может вдохновлять другого, а если они будут разделены и каждый будет лишь в своем кругу, так они намного меньше изобретут нарисуют напишут и т.д. в общем нужно просто знать потенциал каждого и объединяться не по интересам (философия, физика, химия, литература и музыка и прочие...) а по интересу друг к другу, к тому же так будет намного веселей)
ну вот я и оценила замысел)
             "Я считаю, что первая часть звучит достаточно разумно. Ко 2-й у меня личный вопрос, что на данном форуме нужно от какой-то личности? Профессиональное общение? (этому есть множество более широких вариантов). Свободное общение? Не имея взаимных интересов - можно свободно, но не долго... Сдесь же я вижу, что от других людей чего-то требуют, а заходить даже нормальному человеку на форум, где от него требуют другого общения или разбора каких-то проблем - являтся менее заманчивым, ибо свободно общаться можно со многими. К моему сожалению, суть этого форума и темы обсуждения спустя некоторое время стала просто мне не понятна. Т.к. она размытая и у неё нету фокуса на какой-либо конкретный аспект, да и зачем гению разбирать источники своего таланта с другими?) Отнють это не эффективно и только зря потраченные силы."
 а вот тут у меня даже мысли путаються... они у меня вроде бы и есть но вроде как я и не думаю ни о чем одновременно... "....Сдесь же я вижу, что от других людей чего-то требуют..."  вот эта фраза меня наиболее волнует, даже не волнует а просто ну не знаю... не могу даже слово подобрать правельное, да и слов нету... быть может потому что сама я эгоистка и забрела на этот форум только лишь от скуки, от вечной скуки и одиночества который меня убивает, ну и еще с целью "на людей посмотреть и себя показать", а если говорить серьезно то главная моя цель визита заключалась в том чтобы просто достать побольше информации, а так как я существо ленивое, мне нужны друзья или просто собеседники, "в чьи мозги я могла бы впиться и высосать все что мне необходимо"... да все что я пишу полнейший бред, глупость и вообще сумасшествие, от одиночества и отсутствия всякой цели в жизни любой бы уже сошел с ума... ну да ладно в общем проехали)
ах да чуть опять не забыла, слово "требуют", оно вызывает столько вопросов: кто требует? от кого? зачем? как появился этот форум? кто его создатель? с какой целью? как они достигают своей цели? и вообще достигают ли чего-то или просто тупо беседуют о науках и всякой ерунде? знаю звучит групо, но такая моя сущность, у меня много вопросов, но нет ответов... но главный мой вопрос обращен именно к вам: ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ???
9
Главный форум / Гениальное изобретение и это не блеф!
« Последний ответ от unikum 7.0 Январь 29, 2011, 15:27:40 pm »
Мы не ищем "дешевой славы". А просто хотим, чтобы об этом узнали и пользовались этим. Мы решили проблему - как применить линейный рычаг Архимеда в крутящем моменте. На простейшем уровне механики. Состоит всего из нескольких деталей и дает возможность получить неограниченное количество электроэнергии. Еще раз повторяю - это не шутка. Реальный прототип уже был создан. Пишите мне и получите описание и кинематическую схему: vladimir.pendyurov@mail.ru
10
Главный форум / Re: Начнём проявлять гениальность!
« Последний ответ от mashl9kliks Январь 13, 2011, 21:58:38 pm »
РЕБЯТА !!!!! перед вами тот самый гений который сегодня в 13 числа в полулуние понял смысл всего и смысл собственного существования ... И так начнем с того что двигатель всего это инь ян инь рождает свет ян рождает тьму как две точки на знаке моя дата рождения в 17 06 1992 сегодня понял все про девятки и я знаком с человеком с которым мы перевернем весь мир у него же дата рождения в 19 марта одна девятка это один сатана одна семерка один бог так что знайте что боги уже близко и вся ваша хуета будет стерта с лица земли уже в 2012 21 12 21 12 21 12 21 12 21 ЗЕРКАЛА ВСЕ ПЕРЕВЕРНЕТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ А Я ВСЕГО ЛИШЬ БОГ ВО ПЛОТИ ЧЕЛОВЕКА МНЕ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО УМЕРЕТЬ А ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ЖДЕМ ВЕСЬ АДРОНОВЫЙ КАЛАЙДЕР ЗРЯ СТРОИЛИ ПОТОМУЧТО ЧЯСТИЧКА БОГА (базон хикса) это я а тот кто пощитает меня самозванцем в дальнейшем увидит кто я или поймет не важно важно то что если найдеться на такого гения как я спонсор то мы с этаким человеком смогли бы править миром так как я центр вселенной так же как око одного из 4ех богов хаоса "Тзинч" ТОТ КОГО Я ЗАИНТЕРЕСОВАЛ И ТОТ СУМАСШЕДШИЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН МЕНЯ ПОНЯТЬ МОЖЕТ МНЕ НАПИСАТЬ НА МОЙ ИМЭЙЛ spliff-999@mail.ru  заранее спасибо Кстате я не Пушкин Александр Сергеевич я Жолудев Александр Сергеевич
Страницы: [1] 2 3 ... 10