Автор Тема: Революция как физическое явление и бесконечность лжи.  (Прочитано 4835 раз)

Магеллан

  • Эксперт по гениям
  • Стажёр
  • ****
  • Сообщений: 151
Революция как физическое явление и бесконечность лжи.

Революция есть физическое явление, происходящее в широком мире, который включает в себя как реальность отнюдь не одну только реальность.
Это хорошо было видно и по нашей "тихой" революции, в результате которой кончился социализм в Советском Союзе (теперь не только нету бесплатной медицины, но даже нищенскую пенсию давать не хочут).
При этой революции 91 года, которая протекала по всем законам революции - три дня, наблюдались все явления сопутствующие революциям вобще. Например изменение языка*. (* Революция семнадцатого года сопровождалась сильным изменением языка: "прошу смотреть на меня  официальным глазом", чего по-русски ничего не означает, но потом пристроенном и перестроенном поэтами в литературных формах.)
В этом смысле, как физическое явление широкого мира, революция семнадцатого года была типичной революцией.
Поэтому события того времени теперь не воспринимаются - мы не знаем их начала, поэтому не понимаем и смысла, и что людей заставляло думать и поступать так или иначе. Тот мир ушел назад, далёко-далекО.

Но ложь теперь вокруг событий остается. И попытки как-то разоблачить ту ложь мгновенно обрастают новой ложью.

Например Лагин, автор Старика Хоттабыча, исчез с печати после его романа "голубой человек". Роман как будто не о гомосеках, по утверждению Лагина "голубыми" называли тип актёра, играющего правильные роли (например "голубой воришка" у Ильфа и Петрова в двендцати стульях). Но должен сказать, что оказавшись в прошлом, до революции, в времена когда на сцене появился Ленин,
его герой прогуливается по Москве от Арбата до Кремля именно по тем местам, которые в шестидесятых были излюбленными местами гомосеков (там были туалеты). Но смысл отнюдь не в этом, а в том что в повести Лагина ДВАЖДЫ приводится донос шпика на Ленина, в котором тот называется "питерец, который ВЫДАЁТ себя за брата повешенного". За это "выдаёт себя" Лагин и пострадал.
Хотя вся повесть не о том вобще. Впрочем Лагин подводит и к мысли что самую первую работу Ленина "кто такие друзья народа, и как они воюют против соцаил-демократов", не Ленин написал, и некий тоже рыжий каторжанин.

Отсюда возникает подозрение, а был ли Ленин Ульяновым. И вот теперь, когда моргнули - "фас!" - появились телепередачи о том что отцом Ленина был домашний врач Ульяновых и вообще. Всё это густо-густо окутывается облаком лжи, рассказывая о бабьем батальоне, оборонявшем зимний, показывают фоты бочкаревок, а те в то время были далеко на фронте (последняя часть реально оборонявшая свои позиции от немцев, за что солдаты их потом прогнали) - показывают фото Бочкарёвой и Скрыдловой и женщин из ее батальона - ложь.
И много всякой лжи там вообще. Так что когда разоблачают одну ложь, то покрывают сверху ложью. Так возникает бесконечность лжи. Переври совравшего - и победишь. Поверят тому кто смеется последним.